Reinaldo

Santos vai somando seus pontinhos

Apesar da superioridade dos Mineiros durante os 90 minutos, o Cruzeiro apenas empatou com o time reserva do Santos por 1 a 1, na Arena do Jacaré, pela quarta rodada. A equipe de Cuca ocupa a 17ª colocação com apenas dois pontos. O Peixe é o décimo com cinco.
Atuando de camisa verde escuro - o novo uniforme homenageia o Palestra Itália da década de 1920 -, a Raposa aproveitou o fato de o time da Vila Belmiro ter jogado com os reservas, por causa da primeira partida da decisão da Libertadores da América, quarta-feira, contra o Peñarol, no Uruguai, e mandou na partida.
O goleiro santista Aranha salvou o Peixe com grandes defesas e foi o nome do jogo.
A primeira boa chance do Cruzeiro surgiu aos 20 minutos. Wallyson pegou rebote e bateu forte. Aranha mandou a escanteio.
Aos 34, Montillo, o melhor do Cruzeiro, avançou, entrou na área e chutou cruzado. O goleiro santista espalmou e salvou novamente. Fabrício também tentou ao arriscar de longe, mas Aranha mandou para a linha de fundo.
O Santos só ameaçou aos 31 com Roger Gaúcho. O meia recebeu na área, brigou com o defensor e bateu para a defesa de Fábio.
Logo aos quatro minutos da etapa final, o zagueiro santista Vinicius, que já tinha cartão amarelo, entrou com violência em Dudu e foi expulso.
Com um homem a mais, o Cruzeiro pressionou ainda mais. Aos sete, Montillo recebeu sozinho e concluiu na linha da pequena área. Aranha fez milagre.
Aos nove, surgiu o gol do Cruzeiro. Anselmo Ramon foi derrubado na área pelo zagueiro Walace, que tinha acabado de entrar para compor o setor defensivo. Montillo cobrou bem e fez 1 a 0 para os mineiros.
Mesmo depois do gol, só deu Raposa. Wallyson bateu forte e Aranha fez grande defesa. Montillo ainda acertou o travessão aos 37.
No fim, aos 44, aconteceu o que ninguém esperava. Felipe Anderson cobrou falta e Borges, que teve gol anulado aos 36, apareceu atrás da zaga e desviou de cabeça: 1 a 1.

Goleiro santista festeja atuação; Borges destaca dificuldades

O time reserva do Santos era só alegria após conseguir o heroico empate contra o Cruzeiro, com um jogador a menos.
Aranha, melhor em campo, festejou o resultado. "Não deixamos de correr um minuto e fomos coroados com o gol no fim", declarou o goleiro. "Hoje, consegui mostrar o meu trabalho. O importante é aproveitar as oportunidades."
"Estou muito feliz. Diante das dificuldades, foi muito importante conseguir esse empate", destacou o atacante Borges, autor do gol salvador aos 44 minutos do segundo tempo.