Reinaldo

Com carência de ídolo, Santos decepciona e só empata com Crac via @Reinaldo_Cruz

Campeonato de tiro curto sempre trás surpresas e o Santos sabe disso
Nada saiu como previsto. Em uma noite daquelas que só as surpresas do futebol proporcionam, o Santos empatou com o Crac-GO por 1 a 1, ontem, na Vila Belmiro, no confronto de ida pela terceira fase da Copa do Brasil. O resultado obriga o Peixe a vencer a partida de volta, dia 24, fora de casa, para avançar. Vitória goiana ou empate sem gols dá a classificação aos mandantes.

Desde o início, o Santos encontrou dificuldades para escapar da marcação. Mas a diferença técnica entre as equipes era evidente. E ficou ainda mais clara aos 11 minutos, quando Montillo pegou a sobra da defesa e quase marcou.

Com o favoritismo evidente, o Santos passou a abusar das jogadas de efeito, o que se tornou prejudicial à equipe. Apesar do domínio em campo, o excesso de preciosismo atrapalhava na hora das conclusões. O time goiano teve uma única chance aos 20. E quase marcou. Pantico arriscou de longe e Aranha defendeu com muita dificuldade. Depois, o Peixe voltou a controlar as ações.

O Santos teve mais uma oportunidade com Willian José, aos 31, que driblou a marcação e bateu para fora, assustando o goleiro Aleks.

O gol, tão esperado pela torcida devido à diferença de qualidade dos times, saiu sete minutos depois. Após cruzamento na área, Neílton tentou dominar, mas a bola sobrou para Leandrinho, que encheu o pé. Em desvantagem, o Crac passou a se defender ainda mais para evitar possível goleada, e apostou nos contra-ataques para surpreender. Mas foi o Peixe quem esteve mais próximo de ampliar. Neilton, logo aos três do segundo tempo, desperdiçou grande oportunidade.

Surpreendentemente, os visitantes quase chegaram ao empate aos 12 minutos. Héber recebeu lançamento e bateu no canto de Aranha, acertando a trave.

O lance motivou o Crac, que passou a ficar mais tempo com a bola no campo de ataque, já dando a impressão de que iria complicar a vida do Santos. A situação se comprovou aos 21. Washington cruzou e Ben-Hur, livre de marcação, cabeceou para deixar tudo igual.

O gol abalou as estruturas santistas. O time não conseguia tocar a bola com facilidade, era marcado de maneira eficaz e ainda sofria nos contra-ataques. Na única chance clara de o Peixe recuperar a vantagem, Cícero arriscou de longe e a bola acertou a trave. Muitopouco para quem pensava em sair da Vila Belmiro com a classificação – ao menos na teoria – garantida.